郊区实验小学2018-2019学年二年级下学期数学3月月考试卷

发布于:2021-12-04 18:19:37

郊区实验小学 2018-2019 学年二年级下学期数学 3 月月考试卷 班级__________ 一、选择题 1. ( 2 分 ) 按数的顺序填空:41、40、( A.39 B.42 C.37 D.40 2. ( 2 分 ) ( A.4 张 2 元 B.1 张 10 元 C.3 张 5 元 3. ( 5 分 ) 二(1)班有女生 26 名,男生比女生少 4 名,男生有多少名?( ①26+4=30(名) ( A. 69 乙两种饮料,( A. 甲 A. 50 张 1 元和 5 个一分 )卖的多. B. 乙 ) C. 50 张 1 元和 5 张 1 角 B. 5 张 10 元和 50 个 1 分 )。 B. 93 C. 96 ②26-4=22(名) ) )钱最多。 )、38 座号_____ 姓名__________ 分数__________ 4. ( 2 分 ) 一个两位数,十位上的数字是最大的一位数,个位上的数字比十位上的数字少 3,这个数是 5. ( 2 分 ) 有甲、乙两种品牌的饮料,甲饮料 4 天卖出 132 瓶,乙饮料 3 天卖出 102 瓶,*均每天甲、 6. ( 2 分 ) 与 50.50 元不相等的是( 二、判断题 7. ( 2 分 ) 小玲有 5 元 4 角钱,买书花了 3 元 9 角,她还剩 2 元 5 角钱。 8. ( 2 分 ) 从 86 到 97 共有 10 个数。( ) 9. ( 2 分 ) 晶字可以看成日字*移得到的。 10.( 2 分 ) 每 200 克阿胶枣装一袋,5 袋这样的阿胶枣共重 1 千克。 11.( 2 分 ) 一个 2 分硬币重 1 克,9 个 2 分硬币重 18 克。 三、填空题 12.( 2 分 ) 5 个 2 分是 1________,2 个 5 角是 1________。 13.( 1 分 ) 一个数个位上是 3,十位上的数比个位上的数多 6,这个数是________。 14.( 1 分 ) 所有个位上数字是 0 的两位数。________ 15.( 2 分 ) 看一看,填一填。 第 1 页,共 9 页 通过*移能够互相重合的有________; 通过旋转能够互相重合的有________。 16.( 6 分 ) 在横线上填上合适的数。 600+________=1400 4500-________=4300 ________-70=80 700+________=4700 1000-________=300 ________+500=6600 17.( 15 分 ) 摘苹果。 (1)飞飞比丽丽多摘多少个? (2)飞飞和丽丽一共摘了多少个? (3)你还能提出什么问题?解答出来。 18.( 3 分 ) 点的运动形成________,线的运动形成________,面的运动形成________ 19.( 1 分 ) 十位和个位上数字相同的两位数。________ 20.( 8 分 ) 在括号里填上合适的质量单位 400________ 498________ 8________ 1________ 4________ 2________ 100________ 400________ 第 2 页,共 9 页 四、解答题 21.( 5 分 ) 直接写出结果。 24+15= 32÷8= 6×9= 35÷7×9= 30+9= 38+12= 9×8= 56÷7= 72÷8= 24-7= (13-8)×4= 45-6×7= 22.( 5 分 ) 给正方体涂上你喜欢的颜色。 23.( 9 分 ) 快乐的课外活动小组。 (1)根据上面的信息填写下表。 组别 美术组 体操组 合唱组 舞蹈组 人数 (2)________的人数最多。 (3)体操组比美术组多________人。 (4)我想参加________组,这个组有________人。 24.( 5 分 ) 5+23= 25.( 5 分 ) 如图所示,小狗在墙内 A 点,兔子在墙外 B 点,为了不让小狗看见兔子,请你用阴影画出兔 子活动的安全范围。 第 3 页,共 9 页 26.( 1 分 ) 10 个十是 1 个________。 27.( 5 分 ) 小光的爸爸买来 24 个苹果,妈妈买来 16 个苹果,小朋友又送给小光 9 个苹果。小光现在还 有多少个苹果? 28.( 63÷7= 43+7= 54-50= 5 分 ) 直接写出结果 28÷7= 5×8= 54-6= 9×9= 32÷4= 56÷7= 21÷3= 18+9= 24÷3= 第 4 页,共 9 页 郊区实验小学 2018-2019 学年二年级下学期数学 3 月月考试卷(参考答案) 一、选择题 1. 【答案】A 【考点】100 以内数的排序 【解析】【分析】数字是逐个减小的,所以 40 后面是 39。 2. 【答案】C 【考点】货币的大小比较 【解析】 3. 【答案】② 【考点】两位数减一位数的减法 【解析】【解答】根据分析,26-4=22(名). 故答案为:②. 【分析】根据题意可知,用女生的人数-男生比女生少的人数=男生的人数,据此列式解答. 4. 【答案】C 【考点】100 以内数的组成 【解析】【解答】一个两位数,十位上的数字是最大的一位数,个位上的数字比十位上的数字少 3,这个数是 96. 故答案为:C. 【分析】因为最大的一位数是 9,所以这个两位数中的十位数字是 9,个位上的数字比十位上的数字少 3,个 位数字是 9-3=6,据此写出这个两位数即可. 5. 【答案】B 【考点】*均数问题,100 以内数的大小比较 【解析】【解答】甲饮料:132÷4=33(瓶);乙饮料:102÷3=34(瓶);33<34;乙卖的多. 故答案为:B 【分析】卖出的总瓶数÷卖的总天数=*均每天卖的瓶数。 6. 【答案】A 【考点】货币单位及其换算,货币简单的计算 【解析】【解答】解:A、50 张 1 元和 5

相关推荐

最新更新

猜你喜欢